Sopa negra, comida de campeones

jueves, 5 de abril de 2012

Los espartanos, incluso hoy en día, son conocidos por su estricta forma de vida y sus excelentes habilidades en combate. Pero en el lado culinario, había un plato tradicional espartano que era considerado toda una delicadeza, la llamada “Sopa negra“. Era un guiso de cerdo que tenía un color marrón obscuro, pues se le agregaban sangre y vino. Se dice que se le agregaba vinagre, evitando así, que la sangre se coagulara mientras hervía.

Cuenta la leyenda, que un hombre al sur de Italia probó el caldo negro y dijo luego que entendía porque los espartanos estaban tan dispuestos a morir.
No importa en que, los espartanos siempre sorprenden. 

1 comentarios:

Daniel Alfaro dijo...

Mmmm... que rico, excepto por el olor que debe tener, jajaja!!! Sabes que hace unos seis meses, cree para una historia, una sopa muy parecida. Se trataba de un guiso de cerdo, aunque sin sangre y vino. jaja

Me gusto este toque culinario en tu blog!

Publicar un comentario